КрАсная шкатулка

Похмелье в нашей жизни

Множество уловок придумано человечеством, чтобы избежать расплаты за весёлый вечер в виде утреннего похмелья. Какие-то способы доказали свою эффективность и прошли проверку временем, но и многие вредные заблуждения оказались чрезвычайно живучими. «Кулинарный Эдем» задался целью найти мифы, связанные с похмельем, и развенчать их при помощи новейших исследований учёных.

1. Вино на пиво – красиво, или правило повышения градуса. Принято считать, что употребление пива перед вином и крепких напитков после слабых абсолютно безопасно, а обратная последовательность вызывает сильную головную боль наутро.

На самом деле, последовательность напитков не очень важна для дальнейшего самочувствия. Имеет значение только количество выпитого алкоголя. Миф о строгой последовательности напитков объясняется тем, что чувствительность к алкоголю снижается прямо пропорционально выпитому. Поэтому если начать с крепких напитков, чувствительность к алкоголю резко упадёт, и количество вина, пива и коктейлей приходится увеличить. В результате употребляется гораздо больше алкоголя, чем при соблюдении правила повышения градуса, и как следствие – наступает тяжелое похмелье.

2. Одинаковое количество выпитого приводит к одинаковому похмелью у мужчин и женщин.

Совершенно неправильное утверждение! Даже при одинаковом весе одинаковое количество алкоголя оборачивается для женщин большими утренними страданиями, чем для мужчин. Объясняется это тем, что в теле мужчины содержится больше воды, растворяющей спирты, чем в теле женщины. Кроме того, мужчины быстрее и эффективнее усваивают алкогольные напитки благодаря достаточному количеству необходимых энзимов.

3. Плотная еда после алкогольных напитков нейтрализует действие спирта и облегчит похмелье.

Не совсем правильно. Плотная еда поможет лишь в том случае, если предшествовала напиткам. Если возлияния происходили на пустой желудок, а закуска последовала потом, то она не помешает проникновению алкоголя в кровь. Если перекусить предварительно не получилось, лучше выпить стакан воды после крепких напитков, а уже потом перекусить.

4. Парацетамол, принятый перед сном после застолья, облегчит состояние наутро.

Не только неверное, но и опасное утверждение! Парацетамол (ацетаминофен) после спиртных напитков повышает риск нарушений работы печени, почек и сердца. Если обычно подобные лекарства расщепляются в печени на безвредные элементы, то после спиртного печень сильно загружена, и парацетамол распадается на токсические вещества. Безопасная альтернатива – ибупрофен.

5. Алкоголь помогает заснуть.

Это утверждение верно лишь частично. Бокал вина действительно хорошо расслабляет после трудного дня, но большое количество алкоголя, хотя и усыпляет быстрее, нарушает фазы сна и снижает его качество. Большая доза спиртного сокращает фазу глубокого сна и не даёт мозгу отдохнуть, поэтому утром к похмелью прибавляется чувство усталости.

6. Крепкий кофе – лучшее средство от похмелья.

Это одно из самых опасных заблуждений. Кофе, создавая иллюзию бодрости, расходует энергетические запасы организма и продлевает период очищения от продуктов распада спирта. Алкоголь обезвоживает организм, а утренний кофе усугубляет ситуацию, так как кофеин – сильный диуретик. Тем, кому крепкий кофе помогает проснуться после вечерних возлияний, следует учесть потребности организма и перейти на чай, где кофеин связан теином и поэтому действует более мягко.

Однако любые кофеиносодержащие напитки – не лучшая помощь организму при похмелье. Гораздо эффективнее и полезнее применять проверенные народные средства: рассол, минеральную воду, окрошку. Все они восполняют не только потерянную жидкость, но и электролиты (минералы), которые выводятся из организма вместе с продуктами распада спиртов.

Помните, что идеального средства борьбы с похмельем не существует, конечно, кроме отказа от крепких напитков.     
опубликовал bukvoeghka,  рубрика О напитках

Чтобы было вкусно...

Эта страничка посвящена кулинарии. Надеюсь вам понравится))

 

.

 

 

Кухня ТВ

«Кухня ТВ» – это телеканал для настоящих гурманов и ценителей кулинарного искусства. Все грани вкусов: от домашней кухни до высокой кулинарии. Захватывающие шоу, путешествия по всему кулинарному миру, забытые рецепты и национальные гастрономические пристрастия.
В эфире телеканала «Кухня ТВ»: уникальные программы собственного производства, премьерный показ лучших российских и зарубежных передач, кулинарная география, мастер-классы и тематические программы.
Смотрите телеканал в пакетах кабельных и спутниковых операторов!
«Кухня ТВ» - вкус хорошего настроения! www.kuhnyatv.ru

С У П Ы

Суп с куриными кнелями

Диетический суп. Подходит для детского питания (если исключить грибы).

 

 

СОСТАВ

На 2,5-литровую кастрюлю:
3 картофелины, 1 небольшая морковь, 15~20г сушеных грибов, 1 луковица, лавровый лист, 2 куриных окрочка, 1 ломтик батона, 1 белок, 3~5 ст ложек сливок или молока, соль, перец

    С курицы срезать мясо и из костей сварить бульон.
Бульон процедить, положить грибы, нарезанный картофель, пассированные лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до полуготовности.
Сделать кнели.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить мякиш батона, размоченный в сливках или молоке, яичный белок, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Брать фарш чайной ложкой (по пол-ложки) и опускать в кипящий бульон.

Варить до готовности на слабом огне. Перед окончанием варки положить лавровый лист.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.

СУП с фрикадельками

 Один из самых легких мясных супов.

 

СОСТАВ

400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка)

 Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).

 

 Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.

 В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук.
При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец.

 

 Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.

 Овощи проварить 5 мин.
Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха.
Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп.

Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.
Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.

СУП хинкал по-кумыкски

 Суп хинкал - это блюдо дагестанской кухни. Представляет собой бульон с ясом и с тестяными клецками.Существует несколько разновидностей этого супа, но различаются они только формой тестяных фигурок.

 

СОСТАВ

500г баранины или говядины, 2 л воды, 1,5 ч ложки соли, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 4 лавровых листа

ТЕСТО

2/3 стакана муки, 1/2 ч ложки соли, 5~6 ст ложек воды или молока

ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА

2 крупных свежих помидора или 1 ст ложка томатного соуса, 2~3 дольки чеснока, 1 ч ложка топленого масла

 Мясо нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения.

После закипания снять пену. Огонь убавить и варить при слабом кипении до готовности мяса.
За 10 минут до окончания варки положить соль, перец и лавровый лист.
Готовое мясо вынуть. Лавровый лист и перец выкинуть.
Пока мясо варится, приготовить тесто.
Муку насыпать горкой, сделать в ней "кратер", в него всыпать соль и налить воду или молоко. Замесить крутое тесто, постепенно вмешивая в жидкость муку по всей окружности от краев к середине. Выдержать его 30 мин для набухания клейковины.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной ~2мм и нарезать ромбиками со стороной 4~5см.

Ромбики запустить в кипяший бульон и варить ~5 минут.
Бульон с хинкалом снять с огня и добавить томатно-чесночную приправу.
При подаче в глубокую тарелку положить мясо, влить бульон с хинкалом.
При желании посыпать мелко порезанной зеленью.
ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНАЯ ПРИПРАВА
Помидоры обдать кипятком, затем охладить в холодной воде и снять кожицу.
В сковороде разогреть топленое, положить нарезанные помидоры или томатный соус. Обжаривать при помешивании 2~5 минут.
Добавить толченый чеснок и снять с огня.

Для хинкала по-лакски тесто раскатывается в виде "колбаски" толщиной 3~4 см, нарезается кусочками величиной с грецкий орех. Каждый кусочек кладется на ладонь и в середине делается углубление большим пальцем другой руки.
Для аварского хинкала тесто раскатывается в "колбаску" толщиной 1,5~2см, нарезается кусочками величиной с лесной орех.
В тесто для этого хинкала можно добавлять не воду, а кефир с щепоткой соды.
Данный рецепт - осовремененый. Т.е. этот суп подается именно как суп - и твердые составляющие и жидкие в одной тарелке.
Традиционная подача несколько иная - в тарелку выкладываются хинкалы, сверху - мясо. В отдельной пиале подается бульон для запивания. И отдельно же подаются приправы - уже упомянутая томатно-чесночная и сметанно-чесночная (растолченый чеснок + сметана или простокваша).

 

СЫРНЫЙ СУП

 

Ингредиенты для "Сырный суп"

  • Мясо200 г
  • Сыр плавленный (на 2 литра воды) — 2 упак.
  • Картофель3 шт
  • Моркoвь1 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
Рецепт "Сырный суп"

Нарезаем мясо соломкой, обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Отдельно обжариваем грибы, лук и морковь. Картофель нарезаем кубиками.

  Варим мясной бульон. Пусть немного покипит, пускаем 2 плавленных сырка (например "Янтарь"), помешиваем до тех пор, пока сыр не раствориться.

Как только сырки растворятся добавляем соль и грибы, картофель, минут через 5 добавляем  пережаренные лук и морковь. Доводим до кипения и закрываем крышкой.

Перед подачей на стол, можно добавить жаренные сухарики из белого хлеба.

"Правильное" тесто для вареников и пельменей
"Правильное" тесто для вареников и пельменей
Кухни: Русская
Время приготовления: 15 минут
Описание:  Хорошее пельменное тесто не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным.
Ингредиенты
    Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
    Молоко — 1/2 стак.
    Вода — 1/3 стак.
    Яйцо — 1 шт
    Масло растительное — 1 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.

Рецепт "Тесто для вареников и пельменей"
  Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

  Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

  Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

 

Закуска из лаваша с мясным фаршем

Ингредиенты для "Закуска из лаваша с мясным фаршем"


Рецепт "Закуска из лаваша с мясным фаршем"
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая,  20 -25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко нарезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно
разложить на нем фарш, не доходя до краев 2 -3 см и посыпать зеленью.
Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров и полить помидоры майонезом.
Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
Готовый рулет положить в холодильник на 30 -60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1, 5 -2 см.

 Я лично, каждый лист такого рулета (подобного ))) рулета, т.к. к мясному фаршу добавляю то, что есть под рукой) промазываю нежирным майонезом (иногда плавленым сыром) и добавляю немного сливочного масла. Сам рулет разрезаю на  2-3 части и слегка поджариваю на сковороде, где ранее тушился фарш с морковкой и луком. Он отлично пропитывается. Чуть остынет и в холодильник!

Лепешки с сыром" Проще простого"

13:23 16.04.09   опубликовал xsenia

 Описание: Не только с сыром , с творогом , с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка.

Ингредиенты для "Лепешки с сыром" Проще простого""
Рецепт "Лепешки с сыром" Проще простого""
Лепешки с сыром" Проще простого" ингредиентыМуку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.

Лепешки с сыром" Проще простого"Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит).

фото Лепешки с сыром" Проще простого"Выкладываем начинку.Тертый сыр .Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью..И т.п. Включайте фантазию))))

Лепешки с сыром" Проще простого" Мука пшеничнаяСворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

Лепешки с сыром" Проще простого" ВодаИ обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Печеночные драники

Ингредиенты для "Печеночные драники"
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Печень (куриная) — 400 г
  • Лук (репчатый, одна небольшая луковица) — 1 шт
  • Масло (для жарки, оливковое или подсолнечное, для жарки)
  • Яйца — 1 шт
  • Крахмал (картофельный) — 1 ст. л.
Рецепт "Печеночные драники"
Печеночные драники ингредиентыКартошку чистим и трем на самую мелкую терку.

Печеночные драникиПеченку измельчаем блендером до однородного состояния, добавляем луковицу.

фото Печеночные драники

Добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем с картошкой, солим по вкусу и кладем одну ложку крахмала.


Печеночные драники КартофельПолучается довольна жидкая масса, выкладываем столовой ложкой на сковороду, разогретую с маслом и обжариваем под крышкой с двух сторон на среднем огне. Драники получаются достаточно тонкие и жарятся быстро.

Печеночные драники ПеченьКушать вкусно и теплыми и холодными, особенно классно со сметанкой. Приятного аппетита!)))
Very Irresistible

написать сообщение опубликовал

ПЕЧЁНЫЕ ПИРОЖКИ


Ингридиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Маргарин (упаковка 180г.) — 0,5 упак.
  • Сахар-песок (можно и меньше) — 0,5 стак.
  • Соль (крупная соль) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 л
  • Дрожжи сухие (упаковка 11г. французские) — 1 пач.
  • Мука пшеничная — 1 - 1,2 кг

Способ приготовления:
1. Разбиваем 4 яйца и смешиваем с 0, 5 пачкой мягкого маргарина.
2. Добавляем в эту смесь 0, 5 стакана сахара, 1 ч. л. соль и 0, 5 стакана растит. масло.
3. Вливаем молоко и хорошенько перемеишиваем.
4. В муку добавляем сухие дрожжи и только после этого добавляем в жидкую смесь.
Даем тесто расстойку в теплом месте, нужно чтобы оно поднялось 2 раза, после каждого раза обминаем.
5. Слепить пирожки. Пусть полежат. Выпекать при 180 градусах минут 15 -20, смотрите по обстоятельствам.

Пирожки с начинкой из курочки

 Ингридиенты:

  • Куриная голень — 5 шт
  • Овощи замороженные — 400 г
  • Грибы свежие — 400 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль (по вкусу)
  • Зеленый лук
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сливочное масло

Рецепт:

  1. Замороженные овощи обжарить на растительном масле, посолить, поперчить,
  2. Грибы порезать и так же обжарить на растительном масле, посолить,
  3. Куриную голень обжарить на растительном масле, приправить специями (по-желанию), посолить, остудить. Аккуратно разрезать вдоль с одной стороны и обрезать ножницами для мяса кость, не нарушая общую целостность голени
  4. Берем готовое дрожжевое тесто, делим его на пять равных частей. Берем одну и раскатываем небольшой квадрат. В середину кладем сначала овощи, потом грибы
  5. Далее вставляем куриную голень и собираем вокруг нее мешочек, обвязываем пером зеленого лука
  6. Укладываем получившиеся мешочки на смазанный растительным маслом противень. Взбиваем яйцо со сливками и каждый мешочек снаружи обмазываем и ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 С
  7. Через 30 минут достаем, смазываем каждый мешочек сливочным маслом снаружи.

 

НА СЛАДКОЕ 

Шоколадно-вишневый пирог

Постный шоколадно-вишневый пирог

Время приготовления: 45 минут

Описание: Насыщенный шоколадный вкус, вишневая кислинка, ореховый аромат. Нежная хрустящая корочка. А какой пушистый! Попробуйте!

Ингредиенты для "Шоколадно-вишневый пирог"

Рецепт "Шоколадно-вишневый пирог"

Постный шоколадно-вишневый пирог ингредиентыСахар + какао + крахмал перемешать

 

Постный шоколадно-вишневый пирогГорячую воду соединить с вареньем или сиропом, добавить к сахару. Туда же растительное масло, вино и соду гашеную уксусом.

 

фото Постный шоколадно-вишневый пирогВишню нарезать (я использовала мороженную) и добавить к тесту.

 

Постный шоколадно-вишневый пирог Сахарный песокУ меня был миндаль.

 

Постный шоколадно-вишневый пирог Вода горячаяИзмельчаем и добавляем к общей массе.

 

Постный шоколадно-вишневый пирог Сироп вишневыйК полученной смеси добавляем муку (консистенция густой сметаны).

 

Постный шоколадно-вишневый пирог ВишняВыливаем в форму (предварительно выстлав ее пергаментом). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Проверяем лучинкой.

 

Постный шоколадно-вишневый пирог Масло растительное

 

Постный шоколадно-вишневый пирог КрахмалВот он, наш красавчик.


Мини-тортики-мороженое "Вишенка"

Мини-тортики-мороженое "Вишенка"

Количество порций: 2

Описание: В летнюю жару хочется чего-нибудь освежающего...
Вот  сладкие тортики, которые кушать нужно только в холодном виде.
Это нежные творожные тортики-мороженки с хрустящей вафельной основой.

Ингредиенты для "Мини-тортики-мороженое "Вишенка""

Для приготовления десерта нам понадобятся формочки. Если у Вас их нет, как у меня, смастерим их без проблем)))
Для этого возьмём пластиковую бутылку 1,5 л и отрежем от неё полоски, высотой 6,5 см. Наши формочки готовы! Их 2. Будет 2 тортика)))

А теперь приступим непосредственно к приготовлению.
4 шоколадные вафли натрём на крупной тёрке.

Добавим к крошке мягкое масло и хорошенько перемешаем.

Плоское блюдо или досочку обернём фольгой или бумагой для выпечки.
Поставим на бумагу наши формочки.
Вафельную массу разделим пополам и разложим её на дно формочек.
Поставим досочку с формочками в морозилку на 30 минут.

А тем временем приготовим крем-мороженое)))
Творог хорошенько разотрём с сахаром и двумя ложками вишнёвого сока.

Сметану или сливки хорошо взобьём миксером.
Смешаем творожную массу и сметану (сливки) и ещё раз хорошенько взобьём.

Каждую вишенку разрежем на 4 части. Добавим вишню в крем и капнем ванильной эссенции. Ещё раз перемешаем.

Достаём вафельную основу из морозилки, выкладываем сверху крем, ровняем его ложкой или шпателем и отправляем обратно в морозилку минимум на 2 часа (желательно, на 3-4) для того, чтобы наше мороженое замёрзло.

По истечении сего времени достаём формочки с мороженым тортиком из морозилки, острым ножом проходимся по краям формочек и с лёгкостью вытряхиваем наш десерт из формочек.

Мини-тортики-мороженое "Вишенка" Шоколад  черныйЧёрный шоколад, предварительно охлаждённый, трём на крупной тёрке и обсыпаем бока тортиков. Украшаем целыми ягодками вишни и сразу же подаём к столу.

http://kuhnyatv.ru/

odni-doma
Развлекательная программа «Одни дома», в которой школьники Полина и Дима, оказавшись одни дома, очень весело проводят время на кухне. Ребята обмениваются новостями школьной жизни и готовят именно то, что любят есть все дети.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Кровавая Мэри»

А знаете ли вы, что «Кровавую Мэри» – один из самых известных коктейлей, придумали… в Париже? Как-то не вяжется утонченная Франция и водка, не правда ли? И действительно, создатель коктейля работал в парижском баре, основными клиентами которого были не французы, а американские граждане.

В 20-х годах XX века американец Фернанд Пэтио был барменом в парижском баре «Harry’s New York». Однажды он смешал в бокале поровну водку и томатный сок. Название «Кровавая Мэри» предложил один из посетителей, в память о Мэри из города Чикаго. А «кровавая», потому, что девушка частенько посещала тамошний бар «Ковш Крови». Ностальгирующие по Америке, родным барам, по девушкам, соотечественники подхватили название.

В 1934 году Фернанд вернулся в Нью-Йорк и устроился на работу в бар Кинг Коул. Владельцам фирменный коктейль нового бармена понравился, но название шокировало. Однако посетители все равно заказывали Мэри. А вскоре разошлась молва, что «Кровавая Мэри» отлично опохмеляет! Выручка, за счет «поправляющих здоровье» посетителей удвоилась! Теперь с названием смирились все.

«Кровавая Мэри», как в исходном, «классическом», составе, так и в модификациях разошлась по миру. Мексиканская Кровавая Мария с текилой, с ромом – Кубинская Мэри, ирландская Кровавая Молли с основой – виски… Всех родственников Кровавой не перечислить. Интересный факт: в этой семейке есть даже Девственная Мэри – как ясно, без алкоголя.   опубликовал nijolite.

Создать бесплатный сайт с uCoz